RECEITAS

Alichella

Sardella

Macarrão a Putanesca

Espaguete com Escarola e Aliche

Aliche Picante

Batatas Salteadas com Aliche

Molho de Alcaparras com Aliche

Torta de Batata com Aliche

 

ALICHELLA

Ingredientes:
- 1 xícara chá de azeite/óleo
- 3 dentes de alho socados
- 120 gr de Aliche Ribamar no óleo escorridos e picados
- 3 xícaras chá de salsinha verde picada
- ½ xícara chá de azeitonas verdes picadinhas
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 colher de sobremesa rasa de pimenta calabreza seca
- sal se necessário

Preparação:
aqueça o azeite, junte os demais ingredientes e deixe por 2 minutos. desligue o fogo, deixe esfriar, coloque em refratário e regue com azeite. sirva somente no dia seguinte.
acompanhamentos: fatias de pão italiano, torradinhas e um bom vinho.

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SARDELLA

Ingredientes:
- 4 pimentões vermelhos de tamanho grande cortados em rodelas
- 10 colheres de sopa de azeite puro
- 100 gr de filés de Aliche Ribamar escorridos
- 3 dentes de alho socados
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de erva doce
- 1 colher de sobremesa rasa de pimenta calabreza seca
- sal se necessário

Preparação:
aqueça o azeite, doure o alho e refogue os pimentões por 15 minutos ou até que estejam "al dente". deixe amornar e bata no liquidificador com os demais ingredientes. leve novamente ao fogo até obter o ponto "granulado", temperando a gosto. servir somente no dia seguinte.

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MACARRÃO A PUTANESCA

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- óleo
- 1 colher (sopa) de SARDINHAS ANCHOVADAS RIBAMAR
- 1 colher (sopa) de alcaparra tomate fresco
- 1 pacote de tortilhone
- molho de tomate
- orégano a gosto
- salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas

Preparação:
Frite em óleo uma colher de aliche, misture uma colher (de sopa) de alcaparras, uma de tomate fresco picado, duas de molho de tomate, orégano e salsinha a gosto. Por último, põe uma colher de azeitona preta. O segredo é levar ao fogo por alguns segundos depois de acrescentar cada ingrediente. Depois é só misturar o tortilhone cozido ao molho.

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ESPAGUETE COM ESCAROLA E ALICHE

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
- 200 gr de espaguete cozidos"al dente"
- 1/2 maço de escarola picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 filés de Aliche Ribamar picados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto

Preparação:
Coloque o azeite numa frigideira funda.
Frite o alho,junte os filés de aliche picados,acrescente a escarola e refogue até murchar.
Prove o sal e tempere com sal e pimenta à gosto.
Junte o espaguete,mexa bem,aquecendo o macarrão e desligue o fogo.
Sirva com uma colher de chá de queijo ralado em cada prato.

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ALICHE PICANTE

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
- Aliche Ribamar em filés a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- salsinha picada finamente a gosto
- azeite de oliva a gosto

Preparação:
Lave filé por filé de aliche, deitando-os depois sobre um pano de prato limpo para que sequem. Depois, corte a pimenta calabresa curtida em pedacinhos (rodelas finas). Coloque num recipiente com tampa, alternando as camadas dos ingredientes (salsinha, aliche e um pouco de pimenta) e depois cubra bem com azeite.

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BATATAS SALTEADAS COM ALICHE

Rendimento: 3 porções

Ingredientes:
- 3 unidades de batata
- azeite a gosto
- 2 filés de Aliche Ribamar picados

Preparação:
Corte as batatas em pedaços de 2 cm de lado e cozinhe. Coloque o azeite em uma frigideira aquecida. Quando o azeite estiver meio quente, coloque o aliche, mexa e salteie (passe) as batatas, sirva em seguida.

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MOLHO DE ALCAPARRAS COM ALICHE

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de alcaparra
- 20 gr de Aliche Ribamar amassados
- 5 unidades de tomate
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeitona preta picada
- óleo de girassol para refogar a gosto
- salsinha picada a gosto
- manjericão a gosto
- 500 gr de espaguete cozido"al dente"

Preparação:
Bata no liquidificador os tomates, o alho e o açúcar. Reserve.
Cubra o fundo da panela, com o óleo, e quando o óleo estiver bem aquecido, coloque o molho de tomate batido, no liquidificador, para cozinhar. Quando estiver aparecendo o fundo, e espirrando, o molho de tomate estará pronto.
Adicione as alcaparras, o aliche e as azeitonas e deixe ferver novamente.
Cubra o macarrão cozido com o molho e polvilhe salsinha e manjericão. Sirva quente e acompanha queijo ralado.

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TORTA DE BATATA COM ALICHE

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 2 unidades de batata cozidas e espremidas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite

Recheio:
- 2 unidades de tomate em fatias
- 2 xícaras (chá) de mussarela raladas
- orégano a gosto
- 4 filés de Aliche Ribamar
- sal a gosto
- azeite a gosto

Preparação:
Numa tigela, coloque as batatas cozidas e amassadas. Acrescente azeite, sal, leite e farinha misturada com fermento. Misture.
Unte uma fôrma com manteiga e coloque a massa depois disponha a mussarela, os tomates, aliche, orégano, sal e leve para o forno por aproximadamente 20 minutos.


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